Backen

Hefezopf mit Schokosplittern

150 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
315 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Milch leicht erw├Ąrmen. Hefe hineinbr├Âseln und mit einer Gabel umr├╝hren, bis diese sich aufgel├Âst hat. Eine Prise Zucker ebenfalls einr├╝hren.
Mehl auf einer Arbeitsfl├Ąche ausbreiten und in der Mitte eine Mulde errichten. Hefemilch in die Mulde sch├╝tten. Mehl nach und nach in die Milch einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen.
Vorteig zusammen mit der weichen Butter, dem restlichen Zucker, einem Ei und einer Prise Salz in einer K├╝chenmaschine ca. 10 Min. lang zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss kurz die Schokosplitter einarbeiten. Mit einem K├╝chentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Den Teig nochmal kurz mit den H├Ąnden durchkneten und in drei gleich gro├če St├╝ck teilen. Die einzelnen St├╝cke nun auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu Str├Ąngen formen. Die Str├Ąnge nebeneinander legen. Die einzelnen Str├Ąnge nun zu einem Zopf flechten. Anschlie├čend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Erneut abdecken und an einem warmen Ort nochmal 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Letztes Ei trennen und das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Den Hefezopf mit der Eistreiche einpinseln. Hagelzucker dr├╝berstreuen.
Den Hefezopf ca. 30ÔÇô40 Min. backen. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen, in St├╝cke schneiden und genie├čen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.257kJ /300kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 47g
davon Zucker 13g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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