Backen

Gedeckter Apfelkuchen für 16 Stück

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
257 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und dann mit Butter, 100 g Zucker, dem Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser, dem restlichen Zucker und Zimt nach Geschmack in einem Topf dünsten.
Zwei Drittel des Teigs rund ausrollen, so in eine Springform geben, dass ein hoher Rand entsteht, und den Boden mit der Gabel einige Male einstehen.
Die Äpfel einfüllen und den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen. Ebenfalls vorsichtig einstechen.
Bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In 16 Stücke schneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 643kJ /154kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 16g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.