Backen

Gedeckter Apfelkuchen f├╝r 16 St├╝ck

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
257 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und dann mit Butter, 100 g Zucker, dem Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Ei zu einem M├╝rbeteig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den K├╝hlschrank legen.
Inzwischen die ├äpfel sch├Ąlen, entkernen und in St├╝cke schneiden. Mit etwas Wasser, dem restlichen Zucker und Zimt nach Geschmack in einem Topf d├╝nsten.
Zwei Drittel des Teigs rund ausrollen, so in eine Springform geben, dass ein hoher Rand entsteht, und den Boden mit der Gabel einige Male einstehen.
Die Äpfel einfüllen und den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen. Ebenfalls vorsichtig einstechen.
Bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In 16 St├╝cke schneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 643kJ /154kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.