Backen

Gedeckter Apfelkuchen f√ľr 16 St√ľck

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
257 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und dann mit Butter, 100 g Zucker, dem Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Ei zu einem M√ľrbeteig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den K√ľhlschrank legen.
Inzwischen die √Ąpfel sch√§len, entkernen und in St√ľcke schneiden. Mit etwas Wasser, dem restlichen Zucker und Zimt nach Geschmack in einem Topf d√ľnsten.
Zwei Drittel des Teigs rund ausrollen, so in eine Springform geben, dass ein hoher Rand entsteht, und den Boden mit der Gabel einige Male einstehen.
Die √Ąpfel einf√ľllen und den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und als Deckel auf die √Ąpfel legen. Ebenfalls vorsichtig einstechen.
Bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten backen. Abk√ľhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In 16 St√ľcke schneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 643kJ /154kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 16g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.