Backen

Französische Zitronentarte mit Baiser

90 min Zubereitungszeit
2 min Kochzeit
353 kcal pro Portion
Schwer
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zuerst für den Mürbeteig die zimmerwarme Butter mit 100 gr. Puderzucker, 250 gr. Mehl, 1 Ei und einer Prise Salz verkneten. Den Mürbeteig für 30 Minuten kühl stellen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.5 mm dick ausrollen.
Eine Tarteform (26 cm) mit herausnehmbaren Boden dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig vorsichtig und ohne zu reißen in die Form legen und überstehende Ränder abschneiden. Den Mürbeteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, anschließend mit Backpapier belegen und zum Beschweren Reis einfüllen. Die Tarte im Ofen bei 200°C Ober und Unterhitze für 20 Minuten vorbacken. Im Anschluss Backpapier und Reis entfernen und nochmals 5 Min. backen.
Für die Zitronencreme die Schale von 2 Zitronen dünn abreiben und zusammen mit dem Saft von 5 Zitronen, 130 gr. Puderzucker, 5 Eier und der Sahne verrühren. Die Füllung auf den Tarteboden gießen und bei 140°C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Die gebackene Tarte 30 Min. auskühlen lassen.
Für den Baiser das Eiweiß von 3 Eiern mit 130 gr. Zucker und 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und auf der Tarte verteilen. Unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner den Baiser leicht bräunen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.