Backen

Football-Kuchen

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
3.408 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Kekse in einem Mixer fein mahlen. Mit der geschmolzenen Butter und dem Vanille-Aroma zu einer homogenen Masse mischen. Masse in eine gefettete Springform (ø 26 cm) drücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanillin-Zucker verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unter die Flüssigkeiten rühren. Dr. Oetker Chocolate Chunks und gehackte Erdnüsse unterheben.
Den Teig auf den Keksboden gießen und ca. 35–40 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen aus der Backform herausnehmen. Den Kuchen in drei gleich breite Teile schneiden. Um die Football-Form zu erhalten den mittleren Teil wegnehmen und die äußeren Teile zusammenschieben.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Den Fondant ausrollen und folgende fingerdicke Formen ausschneiden: 2 Bögen, 2 lange Bahnen, 8 kurze Bahnen. Nun die weißen Nähte des Footballs mit den Fondantstreifen erstellen. Fertig.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.735kJ /416kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 52g
davon Zucker 36g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.