Backen

Florentiner 12 Stück

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Florentiner den Zucker zusammen mit dem Honig, der Butter, der Sahne, den Mandeln und Haselnüssen in einem Topf auf 90 °C für 7 Minuten erhitzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die erhitzte Florentinermasse flach darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 12-14 Min auf mittlerer Schiene backen.
Danach die Florentiner kurz erkalten lassen, aber noch warm mit einem Messer in Quadrate schneiden.
Die Quadrate vollkommen erkalten lassen und danach mit der Unterseite in flüssiger Zartbitterkuvertüre tauchen.
Die Florentiner nochmals kaltstellen, so daß die Kuvertüre anziehen kann und im Anschluss servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /1.000kcal
Fett 394g
davon gesättigte Fettsäuren 128g
Kohlenhydrate 313g
davon Zucker 248g
Eiweiß 57g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.