Backen

Erfrischender Pfirsichkuchen mit Oreo-Keksen

30 min Zubereitungszeit
4 min Kochzeit
291 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Pfirsiche aus der Dose nehmen (Saft aufbewahren!), in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Die Zitrone auspressen und mit dem Pfirsichsaft, dem Topfen (Quark), dem Joghurt und dem Zucker gut verquirlen.
Die Gelatine mit 6 EL Pfirsichsaft vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann in einem Topf erw├Ąrmen, bis sie sich aufl├Âst. Nun vorsichtig zun├Ąchst einige EL der Quarkmasse nach und nach in die Gelatine r├╝hren, dann in gr├Â├čeren Portionen, bis alles miteinander verr├╝hrt ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse r├╝hren. Das Ganze in den K├╝hlschrank stellen und den Boden zubereiten.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
W├Ąhrenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder einem Nudelholz zu kr├╝meln zerkleinern. Zu der Butter geben und gut verr├╝hren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig gleichm├Ą├čig verteilen und ein wenig andr├╝cken.
Erst wenn die Quarkmasse anf├Ąngt, leicht zu gelieren, auf den Keksboden geben. Vorsichtig pr├╝fen, ob sie auch schon die Pfirsichspalten h├Ąlt. Falls ja, den Quark mit den Pfirsichen belegen. Falls nicht, noch eine halbe oder ganze Stunde in den K├╝hlschrank geben und dann erst belegen, damit die Pfirsiche nicht einsinken. So lange im K├╝hlschrank lassen, bis der Quark ganz fest ist.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 778kJ /186kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 15g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.