Backen

Erfrischender Pfirsichkuchen mit Oreo-Keksen

30 min Zubereitungszeit
4 min Kochzeit
291 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Pfirsiche aus der Dose nehmen (Saft aufbewahren!), in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Die Zitrone auspressen und mit dem Pfirsichsaft, dem Topfen (Quark), dem Joghurt und dem Zucker gut verquirlen.
Die Gelatine mit 6 EL Pfirsichsaft vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann in einem Topf erwärmen, bis sie sich auflöst. Nun vorsichtig zunächst einige EL der Quarkmasse nach und nach in die Gelatine rühren, dann in größeren Portionen, bis alles miteinander verrührt ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und den Boden zubereiten.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder einem Nudelholz zu krümeln zerkleinern. Zu der Butter geben und gut verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig gleichmäßig verteilen und ein wenig andrücken.
Erst wenn die Quarkmasse anfängt, leicht zu gelieren, auf den Keksboden geben. Vorsichtig prüfen, ob sie auch schon die Pfirsichspalten hält. Falls ja, den Quark mit den Pfirsichen belegen. Falls nicht, noch eine halbe oder ganze Stunde in den Kühlschrank geben und dann erst belegen, damit die Pfirsiche nicht einsinken. So lange im Kühlschrank lassen, bis der Quark ganz fest ist.
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Nährwerte
Brennwert 778kJ /186kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 15g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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