Backen

Erdbeer-Eistorte

45 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
258 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Erdbeere-Eistorte die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend die Metallschüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
Die Schale einer Bio Orange abreiben und die Hälfte der Schale zusammen mit 2 Eßl. Grand Marnier unter die Eicreme geben. Die Erdbeeren putzen und die Hälfte fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren aufbewahren. Das Erdbeerpüree in die Creme geben. 250 ml. Sahne steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.
Den Bisquitboden durchschneiden, so daß man zwei Böden mit jeweils 1cm Höhe erhält. Mit einem Tortenring von 18 cm Durchmesser zwei runde Bisquitböden ausstechen. Den ersten Bisquitboden in den Tortenring legen. Den Saft der Orange auspressen und mit 4 Eßl. Grand Marnier verrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Bisqiutboden bepinseln. Danach die Erdbeercreme einfüllen. Den zweiten Bisquitboden als Abschluss oben auflegen und mit der restlichen Flüssigkeit bepinseln.
Die Erdbeere-Eistorte für 2 Stunden einfrieren. Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus dem Tortenring lösen und auf eine Platte setzen. Die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen und rundherum die Eistorte gleichmäßig damit einstreichen. Die aufbewahrten Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit kranzförmig belegen. Etwas Orangenschale darüber streuen. Die Pistazien grob hacken und die Eistorte am Rand damit garnieren. Die Erdbeere-Eistorte nochmal 1 Stunde einfrieren und danach in Stücke schneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 756kJ /180kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 11g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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