Backen

Dinkelvollkornbrot in Kastenform mit Waln├╝ssen, K├╝rbiskernen und Pinienkernen

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
302 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter gr├╝ndlich einfetten.
Walnusskerne leicht zersto├čen. Zusammen mit Pinienkernen und K├╝rbiskernen vermengen. Nun ein paar der Kerne in die Kastenform streuen.
500ml lauwarmes Wasser in eine Sch├╝ssel f├╝llen. Hefe hineinbr├Âseln und mit einer Gabel so lange verr├╝hren, bis sie sich vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
Dinkelvollkornmehl in einer gro├čen Sch├╝ssel mit der Kernmischung vermengen. Wasser mit aufgel├Âster Hefe, Salz und Wei├čweinessig hinzugeben und alles miteinander ca. 5 Min. kneten.
Teig nun in die Kastenform f├╝llen und f├╝r ca. 45 Min. im Ofen backen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.012kJ /263kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
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