Backen

Dinkelblaubeermuffins

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
215 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Muffinform mit Papierf√∂rmchen auskleiden. Backofen auf 180 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver vermengen und in eine Sch√ľssel sieben. Vanilleschote auskratzen.
Eier, Zucker und Vanille mit einem Handr√ľhrger√§t schaumig aufschlagen. Mehl unterr√ľhren. Joghurt unterheben. 250g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die F√∂rmchen f√ľllen (ca. 1 cm unterm Rand). Anschlie√üend ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen vollst√§ndig ausk√ľhlen lassen.
Falls die Muffins beim Backen einen leichten Krater gebildet haben, diesen mit einem Sägemesser vorsichtig abschneiden, so dass auf den Muffins eine gerade Fläche entsteht.
Blockschokolade fein hacken und in eine Sch√ľssel geben. Sahne kurz aufkochen und √ľber die gehackte Schokolade geben. Mit einem L√∂ffel so lange r√ľhren bis eine glatt Masse entstanden ist.
Nun die Schokolade mit einem L√∂ffel auf der begradigten Fl√§che der Muffins leicht verteilen. √úbrige Heidelbeeren gleichm√§√üig in die Schokolade dr√ľcken. Mit Puderzucker leicht best√§uben und mit Minzbl√§ttern ausdekorieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 814kJ /193kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 15g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.