Backen

Creme Catalana Torte mit Beeren 12 StĂŒck

45 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
249 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Backpulver, Mandelmehl und 50g SpeisestĂ€rke miteinander vermengen. 3 Eier trennen. Eiweiß, 3EL Leitungswasser und 50g Zucker zu festem Eischnee aufschlagen. Eigelb und 50g Zucker cremig aufschlagen.
ZunĂ€chst den festen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Anschließend die zuvor gemischten trockenen Bestandteile, vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Eine Springform mit Butter gut einfetten. Die Biskuitmasse einfĂŒllen und glatt streichen. Bei 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus der Springform lösen und abkĂŒhlen lassen.
GelatineblĂ€tter in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen und die Schale fein abschneiden. Die Vanillestange halbieren und das Mark auskratzen. 40g SpeisestĂ€rke und 75 ml Milch miteinander glatt rĂŒhren. 2 weitere Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 Eiern und 50g Zucker in einem Topf verrĂŒhren. Die Sahne steif schlagen.
Nun 50g Zucker in einem weiteren kleinen Topf, vorsichtig, unter rĂŒhren, karamellisieren. 425ml Milch hinzugeben, sobald der Zucker brĂ€unlich wird, Zitronenschale und Vanillemark hinzugeben und aufkochen lassen, bis der Karamell sich vollstĂ€ndig in der Milch gelöst hat. Das Milch/SpeisestĂ€rke Gemisch nun ebenfalls einrĂŒhren.
Die heiße Milch nun durch ein Sieb, unter stĂ€ndigem rĂŒhren, zu den verquirlten Eiern geben. Diese Masse nochmals, unter rĂŒhren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdrĂŒcken und in die Masse einrĂŒhren. Anschließend alles fĂŒr ca. 30-40 Min. kalt stellen. Hin und wieder umrĂŒhren.
Den ausgekĂŒhlten Biskuit halbieren. Die Sahne nun vorsichtig unter die Creme Catalana ziehen. Anschließend die HĂ€lfte an Blau- sowie Himbeeren unter die Masse heben.
Eine HĂ€lfte des Biskuitboden nun in eine Springform legen und 3/4 der Creme Catalana drauf verteilen und glatt streichen. Dann mit der zweiten HĂ€lfte des Biskuits belegen. Anschließend die restliche Creme Catalana drauf verstreichen und die restlichen Beeren in die Creme drĂŒcken. Dann fĂŒr mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 651kJ /155kcal
Fett 5g
davon gesÀttigte FettsÀuren 0g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 16g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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