Backen

Creme Catalana Torte mit Beeren 12 St├╝ck

45 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
249 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Backpulver, Mandelmehl und 50g Speisest├Ąrke miteinander vermengen. 3 Eier trennen. Eiwei├č, 3EL Leitungswasser und 50g Zucker zu festem Eischnee aufschlagen. Eigelb und 50g Zucker cremig aufschlagen.
Zun├Ąchst den festen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Anschlie├čend die zuvor gemischten trockenen Bestandteile, vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Eine Springform mit Butter gut einfetten. Die Biskuitmasse einf├╝llen und glatt streichen. Bei 180┬░C im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschlie├čend aus der Springform l├Âsen und abk├╝hlen lassen.
Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen und die Schale fein abschneiden. Die Vanillestange halbieren und das Mark auskratzen. 40g Speisest├Ąrke und 75 ml Milch miteinander glatt r├╝hren. 2 weitere Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 Eiern und 50g Zucker in einem Topf verr├╝hren. Die Sahne steif schlagen.
Nun 50g Zucker in einem weiteren kleinen Topf, vorsichtig, unter r├╝hren, karamellisieren. 425ml Milch hinzugeben, sobald der Zucker br├Ąunlich wird, Zitronenschale und Vanillemark hinzugeben und aufkochen lassen, bis der Karamell sich vollst├Ąndig in der Milch gel├Âst hat. Das Milch/Speisest├Ąrke Gemisch nun ebenfalls einr├╝hren.
Die hei├če Milch nun durch ein Sieb, unter st├Ąndigem r├╝hren, zu den verquirlten Eiern geben. Diese Masse nochmals, unter r├╝hren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdr├╝cken und in die Masse einr├╝hren. Anschlie├čend alles f├╝r ca. 30-40 Min. kalt stellen. Hin und wieder umr├╝hren.
Den ausgek├╝hlten Biskuit halbieren. Die Sahne nun vorsichtig unter die Creme Catalana ziehen. Anschlie├čend die H├Ąlfte an Blau- sowie Himbeeren unter die Masse heben.
Eine H├Ąlfte des Biskuitboden nun in eine Springform legen und 3/4 der Creme Catalana drauf verteilen und glatt streichen. Dann mit der zweiten H├Ąlfte des Biskuits belegen. Anschlie├čend die restliche Creme Catalana drauf verstreichen und die restlichen Beeren in die Creme dr├╝cken. Dann f├╝r mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 651kJ /155kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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