Backen

Cranberry-Apple-Pie Typisch amerikanischer Apfelkuchen

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
342 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Zimt untermischen. Dann die Butter in Flöckchen und nach und nach etwa 6 EL eiskaltes Wasser dazu geben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Cranberries mischen. In einer Schüssel Zucker, Zimt, Muskat und Speisestärke mischen, Äpfel dazugeben und unterheben. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Eine Pie-Form (Ø 28 cm) gut einfetten. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Apfelfüllung drauf verteilen. Den restlichen Teig in Größe der Form ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teig an den Rändern zusammendrücken und drei Schlitze in den Deckel stechen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Die Pie 45–50 Minuten backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Muskat in der Füllung verleiht diesem klassischen amerikanischen Apfelkuchen seinen typischen Geschmack. Statt einer Pie-Form können Sie auch eine Springform verwenden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 944kJ /225kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 34g
davon Zucker 18g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.