Backen

Baumkuchen

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
3.064 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Milch in einem Topf aufkochen und das Marzipan darin aufl├Âsen. Von den Orangen und Zitronen die Schale abreiben. Den Abrieb zusammen mit der Butter, dem Puderzucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einer K├╝chenmaschine mit Schneebesen schaumig schlagen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach zur Butter geben und anschlie├čend die abgek├╝hlte Marzipanmilch dazugeben. Das Eiwei├č mit einer Prise Salz separat in einem R├╝hrkessel mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker einreisen lassen. Das geschlagene Eiwei├č vorsichtig unter die Eigelb-Butter-Masse heben. Das Mondamin zusammen mit dem Mehl sieben und danach vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, so da├č auch die R├Ąnder der Form mit Alufolie bedeckt sind. 3 EL der Teigmasse einf├╝llen und am Boden verstreichen. Die Grillfunktion des Backofens anschalten und die Form unter dem Backofengrill stellen.
Nun den Teig bzw. die erste Teigschicht br├Ąunen lassen. Danach die Form herausnehmen, weitere 3 EL Teig einf├╝llen, flach verstreichen und wieder br├Ąunen lassen. So weiter verfahren bis entweder kein Teig mehr vorhanden ist oder die Auflaufform komplett gef├╝llt ist.
Den fertigen Baumkuchen in der Form erkalten lassen, danach st├╝rzen und die Alufolie vorsichtig vom Baumkuchen abziehen. Den Baumkuchen zun├Ąchst in 2 cm dicke Scheiben schneiden und danach in Dreiecke teilen.
Die Zartbitterkuvert├╝re in einem Wasserbad schmelzen und die Baumkuchendreiecke in die fl├╝ssige Schokolade tauchen. Die getauchten Baumkuchendreiecke erkalten lassen und danach auf einer Etagere mit Himbeeren und Minzbl├Ąttern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.329kJ /329kcal
Fett 21g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 20g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.