Backen

Bananen-Walnuss-Kuchen mit Bourbon

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
153 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Den Ofen auf 175 ┬░C (160 ┬░C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl best├Ąuben.
Mehl mit Backpulver in eine Sch├╝ssel sieben. Natron, Salz und Zimt untermischen.
Bananen zerdr├╝cken. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig r├╝hren. Zuerst die saure Sahne und den Bourbon, dann das Bananenmus unterr├╝hren.
Die Waln├╝sse hacken. Die Eier-Bananen-Mischung zusammen mit den Waln├╝ssen zum Mehl geben und alles mischen, bis das Mehl gerade eben feucht ist.
Den Teig in die Kastenform geben und den Kuchen 50ÔÇô60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die St├Ąbchenprobe machen: Mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, ist er fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ca. 10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen. Den Teig in die Kastenform geben und den Kuchen 50ÔÇô60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die St├Ąbchenprobe machen: Mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, ist er fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ca. 10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.159kJ /275kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 40g
davon Zucker 21g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.