Backen

Avocado-Kokos-Kuchen mit Beeren-Topping

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.806 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Weizenmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Salz in einer Schüssel vermengen. Feste Kokoscreme von Kokoswasser trennen, Kokoscreme kalt stellen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Avocado, Kokoswasser, Sonnenblumenöl, Zitronenabrieb und 150 g Zucker in eine Schüssel geben und fein pürieren. Anschließend das Mehl nach und nach unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestauben. Teig einfüllen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Kokoscreme mit 50 g Zucker aufschlagen.
TK-Beeren ggf. etwas klein schneiden. 25 ml Apfelsaft mit der Speisestärke in einem Glas verrühren. Restlichen Apfelsaft mit dem restlichen Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und somit binden. Anschließend Beeren unterheben und kaltstellen.
Kuchen mit Kokoscreme bestreichen. Dann die Beeren darauf verteilen. In Stücke schneiden und genießen.
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Nährwerte
Brennwert 1.041kJ /249kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 32g
davon Zucker 18g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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