Für die Apfelkrapfen zunächst die 125 ml. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemilch und ein Ei zugeben. Alles zusammen zu einem homogenen Teig verkneten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Hefeteig geben und den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce das 1/4 l Milch mit dem Mark einer ausgekratzten Vanillestange aufkochen. Die Eigelbe mit 60 gr. Zucker in einem Aufschlagkessel gut verrühren und nun nach und nach die heiße Milch dazugeben. Über einem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren die Vanillesauce solange erhitzen bis sie bindet und schön cremig wird.
Das Pflanzenfett in einer Friteuse auf 170 °C erhitzen. Vom Teig kleine Krapfen abstechen, im heißen Fett vorsichtig ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Zimt-
pulver mit 50 gr. Zucker vermengen und die Apfelkrapfen darin wälzen. Die Apfelkrapfen zusammen mit der Vanillesauce servieren.
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