Backofen vorheizen und Muffinförmchen in Muffinform stellen.
60g vegane Margarine, 50g Haferflocken, 50g Weizenmehl und 60g Rohrzucker in eine Schüssel geben. Dann mit dem Mixer auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Apfel waschen und schälen. Anschließend vom Gehäuse befreien und würfeln.
Übriges Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zimt, übrigen Rohrzucker, Speiseöl und Sojadrink hinzufügen. Dann mit dem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe und nach etwa 1 Minute auf höchster Stufe für 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Apfelstücke unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Dann die Streusel darauf verteilen.
Form auf dem Rost in den Ofen schieben, Muffins bei 160 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen. Bei Ober / Unterhitze 180 Grad, ebenfalls 35 Minuten.
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