Backen

Apfel-Birnen-Kuchen mit Vanille-Apfel-Birnen-Creme und Schokostreusel

45 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
364 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr den Boden des Kuchens: 200g Mehl, 80g Zucker und Backpulver in einer Sch√ľssel miteinander vermengen. 80g zimmerwarme Butter und das Ei hinzugeben. Mit einem Handr√ľhrger√§t zu einem glatten Teig verkneten.
Teig nun gleichm√§√üig auf den Boden einer Springform dr√ľcken. Dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen.
Dr. Oetker Vanillepudding zusammen mit der Milch anr√ľhren. Apfel-Birnenmark in einem kleinen Topf unter R√ľhren aufkochen. Sobald das Mark kocht vom Herd nehmen und das anger√ľhrte Puddingpulver kr√§ftig einr√ľhren, bis eine glatte Masse entsteht.
Angemachte Creme nun leicht abk√ľhlen lassen. In der Zwischenzeit Birnen und Apfel sch√§len, entkernen und in d√ľnne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Scheiben auf dem Boden des Kuchens verteilen. Nun die Creme in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann die restliche Apfel- und Birnenscheiben auf der Creme gefächert anrichten.
Restliche Butter, restlicher Zucker, restliches Mehl und das Kakaopulver mit den H√§nden zu kr√ľmeligen Streuseln vermengen. Diese Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 40 Min. backen. Anschlie√üend abk√ľhlen lassen, in St√ľcke schneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 867kJ /208kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 15g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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