Backen

American Apple Pie

190 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
450 kcal pro Portion
Schwer
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die gewürfelte kalte Butter, Salz, brauner Zucker und Wasser in einer Teigmaschine mit Knethaken geben zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Teile aufteilen und in Klarsichtfolie eingerollt zwei Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker, 3 Eßl. Mehl, Abrieb von einer Bio Zitrone und den Saft einer halben Zitrone, das Vanilleextrakt, Zimt-und Pimentpulver sowie etwas geriebene Muskatnuss zugeben und alles mit den Apfelstücken vermengen.
Eine Backform mit 26 cm Durchmesser leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Eine Teighälfte soweit ausrollen das sie gerade so groß wie die Backform ist. Die Backform mit dem Teig bis ganz nach oben zum Rand auskleiden und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
Die Apfelfüllung auf den Teig geben, gut verteilen und leicht andrücken. Die zweite Teighälfte ausrollen und als Deckel auf die Apfelfüllung legen. Überstehende Teigstücke abschneiden.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teigdeckel damit bepinseln. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Apple Pie für 40 Minuten backen.
Den American Apple Pie nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
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Nährwerte
Brennwert 985kJ /237kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 12g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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