Butter aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen.
Amarenakirschen über einem Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Dinkelmehl, Kakaopulver, Zimt und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Walnüsse und Zartbitterschokolade zerhacken.
Glühwein und Rum miteinander vermengen.
Eine Kastenform mit 50g Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
150g Butter mit dem Rohrzucker und der Vanillepaste mit einem Handrührgerät hell aufschlagen.
Eier nach und nach hinzugeben.
Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Glühweinmischung in die Butter einrühren.
Zum Schluss noch kurz die Amarenakirschen, die Walnüsse und die Zartbitterschokolade unterheben.
Teig in die Kastenform füllen und ca. 40 Min. backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Anschließend auskühlen lassen.
Danach stürzen.
Kuchenglasur nach Anleitung flüssig machen und über den Kuchen geben. Abkühlen lassen.
Anschließend anschneiden und servieren.
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