Glasnudeln nach Anleitung in ausreichend kochendem Wasser fertig garen. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Koriander grob zerhacken. Chilischote in sehr feine Ringe schneiden. Fruchtfleisch der Mango in feine Stifte schneiden. Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen. Mango, Koriander und Glasnudeln hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Thunfisch abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfilets von jeder Seite 1 Min. braten.
1 TL Honig mit ein paar Spritzern Limette glattrühren. Von jedem Thunfischfilet eine Seite mit dem Honig-Limetten Mix einpinseln. Sesam darauf verteilen und gut andrücken. Anschließend für ca. 5 Min in den Ofen geben.
Schalotte in feine Würfel schneiden. In der Pfanne von den Filets nun die Schalotten in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit 1 TL Honig karamellisieren. Mit Sherry, Sojasauce und Fond ablöschen. 1 TL dunklen Saucenbinder hinzugeben und kurz aufkochen.
Auf einem Teller etwas von der Sherry-Soja-Jus anrichten. Thunfisch darauf platzieren. Zusammen mit den Glasnudeln servieren.
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