Rezepte
  1. Frische
  2. Rezepte
  3. Glasdessert - Apfel-Bananenmark mit SchokocrumbleMascarpone-Vanille-Sahne und Banane

Glasdessert - Apfel-Bananenmark mit Schokocrumble Mascarpone-Vanille-Sahne und Banane

ZUTATEN für 4 Personen


      ZUBEREITUNG

      Mascarpone zusammen mit 1 EL Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Sahne nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerat aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend für 1 Std. kaltstellen.

      In der Zwischenzeit den Crumble zubereiten. Butter, Rohrohrzucker, Kakaopulver und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Crumble-Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

      Banane schälen und in Scheiben schneiden.

      Nun 4 gleiche Gläser mit einer Füllmenge von ca. 200ml bereit stellen. Zunächst etwas von dem Schokocrumble auf den Böden der Gläser verteilen. Dann nacheinander die Mascarpone-Vanille-Sahne, die Bananenscheiben und das Apfel-Bananenmark in die Gläser schichten.

      Zum Schluss noch etwas von dem Crumble in die Gläser füllen und leicht mit dem restlichen Puderzucker bestauben.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 1.298,9 kJ
      311,8 kcal
      3.156,3 kJ
      757,8 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 22,1 g
      14,5 g
      53,7 g
      35,3 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 24,4 g
      19,9 g
      59,3 g
      48,3 g
      Eiweiß 3,0 g 7,4 g
      Salz 0,1 g 0,1 g

      Ihr HIT Konto

      Melden Sie sich jetzt kostenlos an und sichern sich Ihre persönlichen Vorteile.