Mascarpone zusammen mit 1 EL Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Sahne nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerat aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend für 1 Std. kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Crumble zubereiten. Butter, Rohrohrzucker, Kakaopulver und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Crumble-Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Nun 4 gleiche Gläser mit einer Füllmenge von ca. 200ml bereit stellen. Zunächst etwas von dem Schokocrumble auf den Böden der Gläser verteilen. Dann nacheinander die Mascarpone-Vanille-Sahne, die Bananenscheiben und das Apfel-Bananenmark in die Gläser schichten.
Zum Schluss noch etwas von dem Crumble in die Gläser füllen und leicht mit dem restlichen Puderzucker bestauben.
100g | Portion | ||
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Brennwert | 1.298,9 kJ 311,8 kcal |
3.156,3 kJ 757,8 kcal |
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Fett davon gesättigte Fettsäuren | 22,1 g 14,5 g |
53,7 g 35,3 g |
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Kohlenhydrate davon Zucker | 24,4 g 19,9 g |
59,3 g 48,3 g |
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Eiweiß | 3,0 g | 7,4 g | |
Salz | 0,1 g | 0,1 g |