Mit Cole-Slaw Salat
Für die Taschen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen. Die Scheiben halbieren und leicht flach rollen. Das Ei verquirlen und die Scheiben damit dünn bepinseln, etwas Ei übrig lassen.
Den Schinken in Segmente schneiden und mittig auf die Teigscheiben verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und kräftig mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die vier Ecken der Teigscheiben zur Mitte hin klappen, etwas andrücken und den Teig wieder mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Währenddessen den Salat zubereiten. Den Weißkohl sehr fein schneiden, in einer Schüssel salzen und mit den Händen kneten, bis er weicher wird. Aus Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit anmachen. Am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Taschen und der Salat schmecken besonders gut zu frischem Bockbier.