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Tagliata vom Rumpsteak mit Zwiebel-Rotwein-Glasur und Tomaten-Rucola-Salat

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie leicht Farbe nehmen. Thymian hinzugeben. Mazzetti Cremaceto Classico einrühren. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend in ein hohes Gefäß geben, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

      Rucola abwaschen und trockenschütteln. Oliven, Trauben und Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit Kühne Natürlich Gut Dressing in einer Schüssel vermengen.

      Rumpsteak auf dem heißen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite braten, während dessen 2–3 Mal mit der Zwiebel-Rotwein Glasur bepinseln.

      Rumpsteak nach dem grillen ca. 5 Min. ruhen lassen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit den Steakstreifen belegen. Parmesan drüberstreuen.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 434,5 kJ
      103,8 kcal
      2.607,0 kJ
      623,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
      2,0 g
      26,7 g
      11,8 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 4,4 g
      3,1 g
      26,6 g
      18,5 g
      Eiweiß 9,0 g 53,9 g
      Salz 0,5 g 3,2 g

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