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Skrei an Haselnuss-Rum-Sauce mit Blumenkohl in Orangenbutter

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 5 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.

      Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Skrei abwaschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Skrei von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Anschließend alles in eine Auflaufform geben und ca. 10 Min. im Ofen zu Ende garen.

      Haselnusskerne grob zerstoßen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In derselben Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Schalotten anschwitzen. Haselnusskerne mit hinzugeben und kurz rösten. Mit Rum ablöschen. Sahne und Geflügelbrühe hinzugeben und 2–3 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      Orange abwaschen und die Schale fein abreiben. In einer großen Pfanne die restliche Butter erhitzen. Orangenschale hinzugeben. Blumenkohl in der Orangenbutter 3–4 Min. braten. Immer wieder schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      Skrei aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Blumenkohl und der Haselnuss-Rum-Sauce auf Tellern anrichten.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 552,1 kJ
      132,2 kcal
      2.373,9 kJ
      568,4 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g
      4,0 g
      35,2 g
      17,2 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 2,5 g
      1,7 g
      10,6 g
      7,3 g
      Eiweiß 10,0 g 43,1 g
      Salz 0,7 g 2,9 g

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