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Maronencremesuppe mit Datteln im Speckmantel

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Maronen abwaschen und grob zerhacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian bis auf 4 Stängel fein hacken.

      In einem Topf etwas Öl erhitzen. Maronen und Kartoffeln darin anbraten. Thymian hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

      In der Zwischenzeit jede Dattel in einer Scheibe Bacon einwickeln. Datteln im Speckmantel in einer Pfanne ohne Öl kross braten.

      Sobald die Maronen und die Kartoffeln weich gekocht sind, die Suppe pürieren bis die Suppe schön cremig und ohne Stücke ist. Anschließend die Sahne hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Datteln versehen. Mit dem restlichen Thymian ausdekorieren.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 501,5 kJ
      119,8 kcal
      2.708,0 kJ
      647,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
      1,7 g
      20,2 g
      9,1 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 17,6 g
      8,1 g
      94,8 g
      43,7 g
      Eiweiß 2,7 g 14,7 g
      Salz 0,8 g 4,1 g

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