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Kasseler Lachse mit mediterraner Haube und Mozzarella gratiniert, dazu Tagliatelle in Zucchini-Zitronen-Sauce

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.

      Zucchini abwaschen, längs halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel ausheben. Anschließend in Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.

      In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte und Zucchini anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Zitronenabrieb hinzugeben. 2–3 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle hinzugeben und alles gut vermengen.

      Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten feinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen in einer Schüssel mit Oregano vermengen.

      Backofen auf 220 °C Grillfunktion vorheizen. Kasseler-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kasseler mit den Mozarella-Scheiben und der mediterranen Mischung belegen und im Ofen gratinieren.

      Gratinierte Kasseler-Scheiben zusammen mit den Tagliatelle auf Tellern anrichten.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 731,0 kJ
      173,8 kcal
      4.751,5 kJ
      1.129,8 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
      3,7 g
      48,0 g
      24,0 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 14,5 g
      1,7 g
      94,2 g
      11,3 g
      Eiweiß 9,8 g 63,6 g
      Salz 1,4 g 9,0 g

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