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Kalbskotelett mit Steinpilz-Risotto

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Gemüsefond lauwarm erhitzen, Steinpilze darin 15 Min. einweichen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und den Fond auffangen. Fond erneut aufkochen.

      Steinpilze in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und auch glasig anschwitzen. Steinpilze hinzugeben.

      Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach den Fond kellenweise hinzugeben, einkochen lassen und erneut eine Kelle Fond hinzugeben. Auf diese Art den gesamten Fond verarbeiten.

      Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Parmesan reiben. Zum Schluss den Parmesan ins Risotto einrühren.

      Sobald das Risotto angesetzt wurde, Kalbskoteletts abtupfen. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Kalbskoteletts 5-6 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      Zitrone heiß abwaschen und die Schale hauchdünn abschneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren. Kalbskoteletts in eine feuerfeste Form setzen, mit Zitronenschale, Knoblauchzehen und Thymian bedecken. Im Ofen nochmal 15 Min. garen.

      Kalbskoteletts zusammen mit dem Steinpilzrisotto auf Tellern anrichten.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 486,0 kJ
      115,4 kcal
      3.790,5 kJ
      900,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
      1,4 g
      24,3 g
      10,8 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 10,7 g
      0,4 g
      83,5 g
      2,7 g
      Eiweiß 9,6 g 74,7 g
      Salz 0,4 g 3,1 g

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