Backen

Dinkelvollkornbrot in Kastenform mit Walnüssen, Kürbiskernen und Pinienkernen

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
302 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter gründlich einfetten.
Walnusskerne leicht zerstoßen. Zusammen mit Pinienkernen und Kürbiskernen vermengen. Nun ein paar der Kerne in die Kastenform streuen.
500ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Gabel so lange verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Dinkelvollkornmehl in einer großen Schüssel mit der Kernmischung vermengen. Wasser mit aufgelöster Hefe, Salz und Weißweinessig hinzugeben und alles miteinander ca. 5 Min. kneten.
Teig nun in die Kastenform füllen und für ca. 45 Min. im Ofen backen.
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Nährwerte
Brennwert 1.012kJ /263kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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