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Dinkelvollkornbrot in Kastenform mit Walnüssen, Kürbiskernen und Pinienkernen

ZUTATEN für 12 Personen


      ZUBEREITUNG

      Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter gründlich einfetten.

      Walnusskerne leicht zerstoßen. Zusammen mit Pinienkernen und Kürbiskernen vermengen. Nun ein paar der Kerne in die Kastenform streuen.

      500ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Gabel so lange verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

      Dinkelvollkornmehl in einer großen Schüssel mit der Kernmischung vermengen. Wasser mit aufgelöster Hefe, Salz und Weißweinessig hinzugeben und alles miteinander ca. 5 Min. kneten.

      Teig nun in die Kastenform füllen und für ca. 45 Min. im Ofen backen.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 1.011,5 kJ
      263,0 kcal
      1.163,3 kJ
      302,4 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 12,7 g
      1,8 g
      14,6 g
      2,0 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 24,3 g
      1,2 g
      27,9 g
      1,3 g
      Eiweiß 10,5 g 12,1 g
      Salz 0,7 g 0,8 g

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