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Cevapcici im Schinkenmantel, in würziger Tomatensauce mit Salbeikartoffeln

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Datteln ggf. entkernen und in Würfel schneiden

      In einem kleinen Topf die Butter erhitzen .Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen. Mehl hinzugeben und unter Rühren gut vermengen. Milch darüber gießen und unter starkem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

      Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Datteln hinzugeben. 3-4 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.

      Salbei abwaschen, grob klein hacken. Restlichen Knoblauch und restliche Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben, vermengen und im Ofen ca. 40 Min.garen. Hin und wieder wenden.

      Jedes Cevapcici in eine Scheibe Schinken einrollen. Sauce in eine Auflaufform geben und die Cevapcici-Röllchen hinein legen. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Hin und wieder die Röllchen wenden.

      Cevapcici zusammen mit der Tomatensauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 560,4 kJ
      134,3 kcal
      5.100,0 kJ
      1.222,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g
      2,3 g
      60,7 g
      20,5 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 10,3 g
      5,0 g
      93,6 g
      45,1 g
      Eiweiß 7,4 g 66,9 g
      Salz 0,8 g 7,2 g

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