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Borschtsch mit veganem Dilljoghurt

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Suppengrün waschen, ggf, schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Rote Beete schälen, waschen und in mundegerechte Stücke schneiden. Weißkohl ebenfalls in grobe Würfel schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

      In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Rote Beete, Kartoffel, Weißkohl und Suppengrün hinzugeben. Mit dem Obstessig ablöschen. Gemüsebrühe hinzu gießen.

      Borschtsch bei kleiner Hitze ca. 30-35 Min. kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

      Cashewkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne kurz rösten.

      Borschtsch mit einem EL Joghurt servieren. Cashewkerne darüber streuen.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 228,8 kJ
      54,7 kcal
      2.040,5 kJ
      487,5 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
      0,7 g
      18,1 g
      5,6 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 6,4 g
      3,1 g
      57,1 g
      27,6 g
      Eiweiß 2,1 g 19,1 g
      Salz 0,4 g 3,7 g

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