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American Pepper Steak mit Mac‘n Cheese

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Für das American Pepper Steak zunächst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die schwarzen Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einem Mörser mahlen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

      Die gehackten Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln zusammen mit den zerkleinerten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren sowie dem Pflanzenöl zu einer Paste verrühren und die Rumpsteak damit beidseitig bestreichen. Für 30 Minuten die Rumpsteaks marinieren und anschließend auf dem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rosa garen.

      Für die Mac`n Cheese 20 g Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Beides zu einer heißen Mehlschwitze rühren und mit der Milch und Sahne ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Sauce unter ständigem Rühren für 10 Min. sanft köcheln lassen.

      Mit geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser garen und anschließend abgießen. Die drei Käsesorten fein reiben.

      Die noch heißen Makkaroni mit der Sahnesauce und dem geriebenen Käse vermischen und eine Auflaufform damit befüllen. Die Toastbrotscheibe in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Butter hellbraune Croutons rösten.

      Die Croutons auf die Mac`n Cheese geben und heiß zu dem gegrillten American Pepper Steak servieren. Das American Pepper Steak mit einigen Salzflocken bestreuen.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 886,1 kJ
      211,7 kcal
      4.076,0 kJ
      974,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 10,0 g
      6,0 g
      45,8 g
      27,6 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 14,3 g
      1,8 g
      65,7 g
      8,3 g
      Eiweiß 15,6 g 72,0 g
      Salz 0,8 g 3,6 g

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