GENUSS IN BEWÄHRTER TRADITION
Darauf freuen sich Spargelfans das ganze Jahr: Bei HIT gibt es die Königin unter den Gemüsen jetzt wieder frisch vom Feld – aus kontrolliert ökolgischem Anbau. Frischer Spargel aus deutschen Anbaugebieten wird in guter alter Tradition nur bis zum Johannistag am 24. Juni geerntet, damit sich die empfindlichen Pflanzen für das nächste Jahr erholen können. Der Beginn der Spargelernte ist je nach Region und Wetter unterschiedlich.
Während der ökologische Anbau vieler Gemüse relativ einfach ist, macht auch Spargel seinem Ruf als „Aristokrat“ unter den Gemüsen alle Ehre. Der Verzicht auf chemische Düngemittel und Fungizide verlangt Handarbeit bei der Pflege, viel Erfahrung im Umgang mit den sensiblen Pflanzen und nicht zuletzt einen breiteren Pflanzabstand. Aber der Aufwand lohnt sich!
Wenn die Spargelstangen quietschen, während man sie vorsichtig aneinander reibt, ist alles in bester Frische. Wichtig für Qualität und Genuss sind geschlossene Köpfe und natürlich feuchte, feste Enden.