REBSORTEN
Chardonnay - Viognier
JAHRGANG
2024
WINEMAKING
Traditionelle Weinbereitung: Die Trauben werden am frühen Morgen geerntet und direkt gepresst. Dies erhält die Frische und Finesse der Trauben. Es folgte eine Klärung und Gärung unter kontrollierter Temperatur.
TASTING NOTES
Im Glas schimmert der Wein in goldgelb. Das Bukett mit einem Duft nach Pfirsichen und Aprikose gepaart mit blumigen und exotischen Nuancen. Im Mund ein zarter, ausgewogener Wein, in dem sich die angenehm frischen Aromen von Ananas und Grapefruit wiederfinden. Komplex, vollmundig, harmonisch und elegant mit floralen Noten.
FOOD PAIRING
Hellen Fleischgerichten, Fisch und Käse
SERVIERTEMPERATUR
8-10°C
PRÄMIERUNG
Goldmedaille International Challenge Gilbert&Gaillard

Dieser harmonische Weißwein stammt aus dem Süden Frankreichs, überwiegend aus dem Languedoc-Roussillon. Dies ist eine der ältesten und vielfältigsten Region, stetige Verbesserungen des Weinanbaus und -Produktion mit Blick in die Zukunft zeichnet sie aus. Das trockene und warme, manchmal heiße Klima der Region bringt auf Ton- und Kalksteinböden vollmundige und gleichzeitig elegante Weine hervor. So auch dieses mit der Goldmedaille von Gilbert&Gaillard ausgezeichnetes Cuvee aus Chardonnay und Viognier.

Eine exzellente Kombination: Chardonnay, die Königin der Weißweintrauben mit Viognier als Grundlage für charakterstarke Weine mit exotisch fruchtigen Aromen und dezenter Säure. Lassen Sie sich von der Kombination verführen.

Die engagierte Oenologin Florence Delabre verantwortet den kellertechnischen Ausbau dieses Weines und verleiht ihm diesen einzigartigen Charakter und Stylistik.