In Spanien ist die heimische Verdejo-Rebsorte Inbegriff eines fruchtigen, leichten Weißweins, welcher zu jeder Jahreszeit getrunken werden kann. Analivia Verdejo wird in unserer Weinkellerei Pagos del Rey hergestellt, die sich in der Provinz Valladolid in Rueda befindet. Der umsichtige Anbau der Verdejo-Traube, dem Star dieser Region, kombiniert mit modernen Techniken ermöglicht die Herstellung eines herrlich frischen und fruchtigen, trockenen Weißweins voller Charakter.
Hellgelb mit subtilen goldenen Schattierungen. Eleganter Duft nach Zitrus- und Tropenfrüchten – saftige Mandarinen, Ananas und Grapefruit – kombiniert mit weißen Blumen und feinen Noten von Fenchel und Heublumen. Im Mund wiederholen sich die Eindrücke der Nase unterstrichen durch eine ausgeglichene Säure und einem langen Abgang.
Die perfekte Kombination zu Spargelgerichten oder gedämpftem Fisch z.B. Seeteufel auf Rucola.
Trinktemperatur: 8 – 10 °C
Alkoholgehalt: 13 %

Die Verdejo-Trauben werden Anfang Oktober nachts gelesen. Durch die kühle Temperatur bewahren die Trauben ihren wundervollen aromatischen Charakter. Vor dem Pressen wird der Weinmost samt Haut etwa 6 bis 8 Stunden mazeriert, damit die Traube sich voll entfalten kann. Das Herstellungsverfahren erfordert größte Sorgfalt. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur von 16 ºC in Tanks aus rostfreiem Stahl. Das Ergebnis ist ein frischer und subtiler Wein.
