Feiner Rotwein aus dem Herzen Südfrankreichs.
Dieser Wein präsentiert sich im Glas in tiefem Granatrot mit violetten Reflexen. Der Geruch ist komplex mit Aromen von schwarzer Johannisebeern, Himbeeren, Thymian, Rosmarin und Noten von dunkler Schokolade. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wieder, eine Explosion von Frucht- und Lakritzaromen mit feinen Taninen im Abgang. Er passt perfekt zu Ente, gegrilltem Lammfleisch und charaktervollem Käse wie Roquefort.
Trinktemperatur: 14-16 °C
Alkoholgehalt: 15 %
Säure: 3,7 g/l
Restzucker: 0,4 g/l
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre

Das Weingut wird sehr naturnah und verantwortungsbewusst bewirtschaftet, wodurch die Typizität des Weins zum Ausdruck kommt. Regelmäßige und gründliche Kontrollen helfen, Krankheiten zu vermeiden. Die Pflege der Parzellen erfolgt von Hand: kurzer Rebschnitt, Entknospen, Ernte und Ausdünnen der Blätter. Ernte in den frühen Morgenstunden. Kaltmazeration vor der alkoholischen Gärung. Kurze Fasslagerung. Reifung in rostfreien Stählen. Keine Zugabe von Sulfiten bis zum Ende der Gärung. Dies begünstigt den Fruchtausdruck und eine schöne helle Farbe.

Die Domaine Tour Trencavel liegt im Herzen des Minervois zwischen den kleinen Dörfern La Livinière, Felines Minervois und Trausse Minervois im Languedoc.
Namensgeber für die Domaine war Raymond Roger Trencavel (1185 - 1209), ein Mitglied der Adelsfamilie Trencavel. Er war Vicomte von Béziers, Albi und Carcassonne und lebte im Château Comtal in der befestigten Bergstadt Carcassonne. Die Weinberge der Domaine mit Böden aus Kieselstein erstrecken sich über 18 Hektar entlang des Flusses Argent-double und seines Nebenflusses Ognon, der aus der Montagne Noire kommt. So sind sie durch ozeanische Einflüsse geschützt und der Wind aus der Montagne Noire sorgt für frische Bedingungen für die Reben. Die geringen Niederschläge und das trockene Klima bietet wunderschöne Landschaften mit dichter Garrigue.
